Die beste Kartoffelsorte für den täglichen Gebrauch

Wissen Sie, dass es weltweit mehr als 200 Kartoffelsorten gibt? Da der Unterschied hauptsächlich in der Textur und dem Zweck liegt, für den jeder Typ verwendet werden kann, haben wir uns entschlossen, Ihnen die Angelegenheit zu erleichtern, indem wir Ihnen einen umfassenden Leitfaden für die beste Kartoffelsorte für Ihren täglichen Gebrauch zur Verfügung stellen.

Wir haben die folgende Liste erstellt, indem wir die Art der Kartoffeln im Auge behalten, die an jedem Ort leicht erhältlich sind, und wenn dies gesagt ist, werden wir auch tief in die notwendigen Details für jede Sorte eintauchen, ob Sie Pflanzkartoffeln kaufen möchten oder Süße.

1.  Russet

Wenn Sie nach der besten Option suchen, wenn es um das Maischen, Backen und Braten geht, empfehlen wir Ihnen, sich ohne weitere Überlegungen für Russets (auch als Idaho-Kartoffeln bekannt) zu entscheiden. Sie sind in großen Größen mit rauer brauner Haut und mehligem Fleisch erhältlich, so dass Sie sie beim Kochen leicht auseinanderfallen können und die Kartoffeln auch nach dem Schlagen ihre Form behalten. Last but not least bleiben Roste leicht und flauschig in der Textur.

2.   Süßkartoffeln (oder Yamswurzeln)

Süßkartoffeln sind, gelinde gesagt, wie ein großartiges gesundes Dessert! Das Beste daran ist, dass Sie sie entweder in einer länglichen Form mit brauner Haut und feuchtem Orangenfleisch kaufen können oder sie auch leicht in kubanischem, weißem oder bonito mit trockenem Fleisch erhältlich sind.

Beide eignen sich ideal zum Braten, Backen, Dämpfen, Kochen, Maischen oder Pürieren. Dies ist auch der Grund, warum sie hauptsächlich in Kuchen, Muffins und Brot verwendet werden.

Wenn Sie keine Süßkartoffeln mögen, ist Yams auch eine großartige Alternative mit weniger Süße.

3.   Gelbe Kartoffeln

Zweifellos sind gelbe Kartoffeln die häufigste und attraktivste aller Optionen, da sie eine runde Form mit dünner, goldfarbener Haut und weißem Fleisch haben, das auch eine wellige Textur aufweist. Obwohl sie für alle Zwecke geeignet sind, empfehlen wir Ihnen, jedes Mal gelbe Kartoffeln zu verwenden, wenn Sie sie kochen, dämpfen oder braten möchten.

Es gibt auch eine andere Sorte unter den gelben Kartoffeln, Yukon Gold. Wenn Sie sie auswählen möchten, werden sie durch ihre mittelgroße und dünne, zarte, hellgelbe Haut identifiziert. Sie werden für ihr cremiges goldenes Fleisch und ihren butter artigen Geschmack geliebt.

4.   Rote Kartoffel

Das Beste an diesen runden, kleinen und roten Kartoffeln ist, dass sie ein weißes und wachsartiges Fruchtfleisch haben, das sich beim Kochen als cremig herausstellt. Sie werden sie oft in drei Sorten finden; Die Sorten Red Bliss, Norland und Red Pontiac eignen sich am besten für knusprige Bratkartoffeln, die gekocht, gedämpft oder für Suppen und Eintöpfe gekocht werden.

Nachdem Sie sich mit jedem Typ und seinen Spezialitäten vertraut gemacht haben, empfehlen wir Ihnen, sich nur um eines zu kümmern und sicherzustellen, dass Sie alle Produkte frisch beim nächstgelegenen vertrauenswürdigen Verkäufer in Ihrer Nähe kaufen.

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